Aller aux commandes
Plan de classe
Place 1
Place 2
Professeur

Glissez un bureau pour le déplacer. Glissez un élève sur un bureau. Glissez le fond pour déplacer la classe · Pincez à deux doigts pour zoomer.

Un coup de main ?

Tout pour prendre votre classe en main.

Changer de Mode

Utilisez les boutons "Bureaux" et "Élèves" pour basculer entre les deux modes.

1/ Mode Bureau

Inverser le plan

Utilisez le bouton "Inverser" pour faire pivoter toute la disposition de 180°. Les noms restent lisibles et les élèves conservent leur place.

Importer et Exporter

Utilisez les boutons "Importer" et "Exporter" pour charger et sauvegarder des plans de salle. Assurez-vous d'utiliser le format JSON pour l'importation. Les élèves déjà placés seront également exportés/importés dans le plan.

Plan rapide

Utilisez le bouton "Créer un Plan" pour pouvoir générer un plan rapidement en renseignant ses dimensions.

Utilisez les boutons "Bureau élève" et "Bureau Professeur" pour placer des bureaux sur le plan interactif. Les bureaux peuvent être déplacés en les faisant glisser et déposer. Pour supprimer un bureau, il suffit de cliquer sur la croix en haut à droite.

2/ Mode Élèves

Utilisez le bouton "Importer une liste d'élèves" pour charger une liste d'élèves depuis un fichier texte. Chaque élève doit être sur une ligne séparée. Vous pouvez également glisser-déposer un élève de la liste directement sur un bureau. Les élèves resteront à leur place même lorsque vous utiliserez "Placer les élèves".

Retirer les Élèves

Cliquez sur "Retirer les élèves du plan" pour enlever tous les élèves de leurs places. Cette fonctionnalité est utile si vous souhaitez exporter votre plan sans les élèves pour pouvoir le réutiliser avec d'autres classes. Vous pourrez ensuite utiliser "Placer les élèves" pour répartir les élèves à nouveau de manière aléatoire.

Placer des Élèves

Cliquez sur "Placer les élèves" pour répartir les élèves de manière aléatoire sur les bureaux vides. Vous pouvez générer autant de plans aléatoires que vous le souhaitez en appuyant sur ce bouton. Assurez-vous de retirer les élèves du plan si vous souhaitez seulement sauvegarder la disposition actuelle.

Plan de classe basé sur UbiSit · Version 1.6.15